Хоть погодка в субботу оставляла желать лучшего, пленер все же состоялся. Я и не подозревала, что с собой придется тащить СТОЛЬКО вещей! Этюдник с красками и другими пренадлежностями, еда, вода, складной стульчик с незабываемым названием "Встреча-2" (купленный прошлым летом в "Ашане" по сходной цене).

Когда я все упаковала и была готова к выходу раздался звонок на мобильник, я уже подумала, что звонит художник наш, чтобы отменить пленер, ан нет, звонила моя подружка, которая тоже ехала "пленерить", решила удостовериться, что я тоже еду.

Дождь шел стеной пока я ловила маршрутку до метро. Мой сердобольный муж увидев меня в состоянии "аля туристо" предложил заказать такси до самого Коломенского. Эх, добрая душа!



Когда я приехала на метро Коломенское груженая этюдником и рюкзаком, то увидела стайку юных художников груженных теми же прибамбасами. Пока я стояла и ждала соратницу по искусству, мы стояли с этой группой и перекидывались понимающими взглядами.

Подружку свою я увидела бы и за пару километров, ибо цвет волос был невероятно ярким рыжим. Мы наверно месяц не виделись и были очень рады встрече Столько всего накопилось, всяких новостей.



Потом пошли в мастерскую к нашему художнику...Вокруг дома стояли наверно 3 лимузина я таких никогда не видела, вообще 7.07.07 приспичило жениться очень многим и на протяжении всего нашего путешествия и даже в Поленово мы встречали свадьбы.



Художник наш в лучших своих традициях опоздал (козявка такая!) Зато было время поболтать о своем о женском. Он приехал со своей женой, милая спокойная девушка тоже художница учительница. ДОждь перестал и мы поехали всеже в Поленово. Вообще-то усадьба оказалась далеко почти 90 км от Москвы, я и не ожидала. Места там действительно красивые, живописные. Мы побродили по окрестностям, поделали фотки и зарисовки. Наелись малины

А когда дикие городские жители обнаружили землянику, то стало не до рисования!



Усадьба оказалась весьма скромная, но красивая, мне понравились цветники и домик под черепичной крышей, все будто сошло с открыток. Мы маленько еще побродили по усадьбе, а потом погрузились в машину и тронулись на поиски видов для рисования (писания). Наконец нашли поле, поросшее невысокой травой, вдали виднеется лес и немного просматривается Ока и тучи, которые не предвещали ничего хорошего. Пока груженные этдюниками и рюкзаками уже порядком уставшние и голодные мы шли на выбранное место, следом за нами пристоились несколько коз и овец, вот так и шли гуськом, потом они поняли, что с нас нечего взятьи и пошли пастись обратно...опять гуськом.

Прежде чем начать живописать мы обновили мой этюник...использовали его как барную стойку, все выгребли у кого что было из еды, поели и наконец начали рисовать...НО!!!! Мои гуашевые краски (ненавижу их!!!!) оказались в некоторых банках в окаменелом состоянии...вот те и порисовала! Терпению уже не было предела и я высказала все что думаю о гуаши, художник так удивился, что я такой спокойный человек и так могу ругаться! Потом все же процесс пошел и даже увлек. Девчонки правды скоро начали замерзать, т.к. с реки подул сильный ветер и немного заморосил дождь. Мне было все равно т.к. я была в теплой куртке. ДЕвчонки стали согреваться как пингвины в Антарктике, подсели поближе обнялись и клацая зубами завернулись в какое-то старое покрывало. Бедняги. Через некоторое время художник наш стал намекать, как бы он не отказался от возможности согреться водкой (наверно по прибытии домой он так и сделал).

Писали мы часа 2 наверно пока народ не начал откровенно синеть и хлюпать носами. В итоге пошел опять дождь и пришлось сворачиваться. Погрузились мы в машину и поехали в Москву. Мне еще повезло, что с нашим художником, как оказалось, мы живем в 15 минутах езды на машине, довез он меня до дому. Когда наконец-то я оказалась в квартире, я поняла как я устала! Но поездка была действительно веселой, только вот порисовали мы как-то мало.



В слейдующий выходной поеду пленерить у себя на даче, теперь я знаю как закручивать у этюдника ножки