"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
У меня с прошлого года появилась рождественская традиция - печь эклеры...просто печеньки не удались, т.к. плита старая и живет своей непонятной жизнью.
Я очень надеюсь, что к осени мы сделаем кухню и попрощаемся с этой видавшей виды плитой.
Рецепт простой даже для таких горе-кулинаров как я. Я умею печь только эклеры и печеньки-грибочки, НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ другая история!
Продукты:
125 г. маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки соли,
5 яиц.
Приготовление:
В кастрюльке довести воду до кипения и положить в нее порезанный маргарин, чтобы он весь растаял, посолить. Убавить огонь до минимума и всыпать сразу целый стакан муки, перемешивать тесто, пока оно не превратится в комок. Снять с плиты и дать тесту немного остыть. Вбить в тесто яйца по одному. Мешать тесто все время в одну сторону. Пока тесто не впитает одно яйцо, следующее вбивать не надо.
Итак, заварное тесто готово
Разогреть духовку (не скажу сколько в градусах точно), чтобы была достаточно горячая. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Взять чайную ложку, окунуть ее в воду и захватить шарик теста. Положить тесто на противень. ВЫкладывая шарики нужно оставлять между ними пространство, иначе они могут соприкоснуться и слипнуться, когда будут готовы. Первые 10-15 минут приготовления эклеров не открывайте дверцу духовки, т.к. тесто может опасть. Эклеру пекутся в зависимости от размера и температуры от 15 - 20 минут. Готовые эклеры выложить в кастрюльку или тазик и накрыть полотенцем, пусть остывают.
А пока эклеры остывают или перкутся не теряйте времени и сделайте свой любимый крем или который я вам предлагаю:
Продукты:
250 г. сливочного масла
1 банка сгущенки.
Приготовление:
Масло полежало, пока вы пекли эклеры и стало мягким. В кастрюльке взбейте его миксером до бела. Тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко продолжая работать миксером. Если хотите добавьте в крем дробленые орешки или 1/2 чайной ложки молотого кофе или какао.
Готовый эклер надрежьте и положите внутрь чайной ложкой крем, затем сомкните эклер, как створку у устрицы
Готово! Можно ставить в холодильник, чтобы крем немного остыл, а можете оставить их и до завтра. Перед подачей на стол можно посыпать эклеры сахарной пудрой.
НА ЗАМЕТКУ: Если внутрь эклера положить несладкую начинку: паштет или салат, то это уже тарталетка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я очень надеюсь, что к осени мы сделаем кухню и попрощаемся с этой видавшей виды плитой.
Рецепт простой даже для таких горе-кулинаров как я. Я умею печь только эклеры и печеньки-грибочки, НО ЭТО УЖЕ СОВСЕМ другая история!
Продукты:
125 г. маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки соли,
5 яиц.
Приготовление:
В кастрюльке довести воду до кипения и положить в нее порезанный маргарин, чтобы он весь растаял, посолить. Убавить огонь до минимума и всыпать сразу целый стакан муки, перемешивать тесто, пока оно не превратится в комок. Снять с плиты и дать тесту немного остыть. Вбить в тесто яйца по одному. Мешать тесто все время в одну сторону. Пока тесто не впитает одно яйцо, следующее вбивать не надо.
Итак, заварное тесто готово

Разогреть духовку (не скажу сколько в градусах точно), чтобы была достаточно горячая. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Взять чайную ложку, окунуть ее в воду и захватить шарик теста. Положить тесто на противень. ВЫкладывая шарики нужно оставлять между ними пространство, иначе они могут соприкоснуться и слипнуться, когда будут готовы. Первые 10-15 минут приготовления эклеров не открывайте дверцу духовки, т.к. тесто может опасть. Эклеру пекутся в зависимости от размера и температуры от 15 - 20 минут. Готовые эклеры выложить в кастрюльку или тазик и накрыть полотенцем, пусть остывают.
А пока эклеры остывают или перкутся не теряйте времени и сделайте свой любимый крем или который я вам предлагаю:
Продукты:
250 г. сливочного масла
1 банка сгущенки.
Приготовление:
Масло полежало, пока вы пекли эклеры и стало мягким. В кастрюльке взбейте его миксером до бела. Тонкой струйкой добавьте сгущенное молоко продолжая работать миксером. Если хотите добавьте в крем дробленые орешки или 1/2 чайной ложки молотого кофе или какао.
Готовый эклер надрежьте и положите внутрь чайной ложкой крем, затем сомкните эклер, как створку у устрицы

НА ЗАМЕТКУ: Если внутрь эклера положить несладкую начинку: паштет или салат, то это уже тарталетка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ой, спасибо!
надо обязательно попробовать.
только не знаю какую температуру выставить, может градусов 200? или много?
Попробуй, делать нетрудно.
ладно)
потом расскажу)))
А я думал,эклеры такие длинные. А они круглые. Удивлен.
Ука, ух ты, какой аватар! какая подпись!
да у вас тоже ничего)))
а ты конечно додельница молодец_))) спасибо за рецепт ...
А они внутри пустыми получаются да?