"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Я без сил... продолжение будет завтра, осталось немного и можно праздновать кухонное новоселье (будет пиноколада и вкусняшки)....

Один день это же не 1,5 месяца....

А пока будет ароматизоированное пиво и кино "Рамен-гёл", все очень легкое.

@темы: обустройство

Комментарии
05.02.2011 в 22:15

~Le HoNk~
Рамен-гёл - хороший фильм.** Именно после него я стала учиться готовить рамен. И научилась)))
06.02.2011 в 11:13

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Inari-chan~-~ Я вчера так смеялась! Фильм смотрится совсем подругому, когда побываешь в той среде, где приосходит действие.
В Токи действительно огромное количество семейных ресторанчиков, которые специализируются на какм-то оном блюде.

Как на счет рецепта?
06.02.2011 в 13:02

~Le HoNk~
Рецепт нужен?? (Я как раз сегодня буду готовить рамен. Моя мама обожает японскую кухню, для неё и стараюсь).

blog.i.ua/community/1765/298857/
06.02.2011 в 13:03

~Le HoNk~
Кстати, тот шеф повар напомнил мне мою бабушку по внешности. Она из Сибири)))
Вот только готовит она плохо.))
06.02.2011 в 13:08

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Inari-chan~-~ Спасибо большое!!!!
Я рамен попробовала в первый раз в аэропорту Шанхая, когда ждала рейст на Хайнань. Не забуду буквально такиз супа с лапшой и худосочных китайнок, которые такой тазик съедали в один присест:)
А есть особые рекомендации как у человека опытного в приготовлении?
06.02.2011 в 13:16

~Le HoNk~
akari , не за что^^
Рамен такой сытный. Я тарелку с трудом съедаю.)) Как китаянки умудряются столько есть XD

А рекомендации...ну даже не знаю. Есть некоторые "но". Бульон же должен быть очень наваристым, поэтому суп в итоге получается очень тяжёлым. Для людей у которых проблемы с поджелудочной, такое лучше не есть. Но можно попробовать сварить бульон только из курицы.
06.02.2011 в 13:22

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Inari-chan~-~ Спасибо! Нужно будет попробовать сделать. Из японской кухни готовили только терияки. Тут у нас разделение труда - это блюдо готовит только мой муж.
06.02.2011 в 13:32

~Le HoNk~
Ммм...Терияки. Выглядит аппетитно. *Посмотрела фотографии в Интернете*
Я научилась готовить суши, тамагояки (очень вкусно, кстати), онигири.
Хочу ещё мисо суп попробовать приготовить.
06.02.2011 в 13:34

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Inari-chan~-~ Мисо самое простое - бульон даже в ресторане делают из концентрата, соевый творог можно купить, сушеные водоросли тоже. Дело 10 минут.
06.02.2011 в 15:13

~Le HoNk~
akari , ммм..А я думала там что-то сложное. Ну я сделаю на след. выходных))