"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Сегдня была на первом занятии в художке.
Препод странный молодой человек, ну хоть образование у него подобающее "Школу Андрияки заканчивал".

...у меня дежавю.....опять куб, конус, цилиндр.

Группа как специально - пришли одни новички, правда была девушка, что писала маслом с репродукции из книжки.
Я нанюхалась растворителя.

Своим рисунком фигур я не довольна, вот что значит перестать работать на большом формате! Опять плохо получается построение.
На малом формате я такие вещи делаю без проблем.


Страшно скучаю по своей старой художке, дома и стены помогали.

@темы: художка

Комментарии
05.04.2011 в 23:42

Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
ну хоть образование у него подобающее "Школу Андрияки заканчивал".
Звучит как ирония. Это она или не она? :) Просто представление об этой школе у меня сложилось такое, что я бы не стала очень доверять такому преподавателю, если он к тому же молодой.
06.04.2011 в 11:43

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Ametist D. Flowright я и ранее была у молодого препода, и он был отличный и дальше бы к нему ходила, если бы он цену за занятия не заломил.
Посмотрим короче. Работы маслом его достойные.
Мне нужен в учителя акварелист, график, человек не лишенный фантазии и чтобы за обучение в группе брал вменяемые деньги.
06.04.2011 в 13:44

akari у меня было 2 попытки с курсами. Тоже начиналось с построения геометрических фигур, и мне познаний в этом как раз не хватает, но занятия - раз в неделю, и рисование одной призмы растягивалось на месяц,причём препод подходил отсилу 1 раз за занятие. А при этом курсы стоят прилично, да и постояно нужно думать, куда детей на это время пристроить. В общем, через месяц мой запал заканчивался и я бросала.
06.04.2011 в 15:35

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
goodnight_alice у меня был разговор с преподом и я сразу озвучила, что жду от курсов. Мне моожно порисовать всякие игуры, но только с точни зрения ознакомления с перспективой и без фанатизма, у меня нет никакого интереса рисовать гипсы.
06.04.2011 в 16:40

akari А предыдущии курсы помогли или всё-таки по большей части всё достигалось самостоятельно?
07.04.2011 в 20:39

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
goodnight_alice Предыщие курсы мне очень много дали, очень повезло мне с преподавателем. Хватило бы финансов пошла к нему сейчас заниматься в мастерскую. Это была трагедия для всей группы, когда курсы для взрослых закрыли. мне теперь трудно найти учителя соответствующего уровня, который преподает акварель и композицию.
Заметь, я ходила на курсы 1 раз в неделю, но при это еще выполняла домашние работы по рисунку и живописи, а еще занималась личными творчеством. Если заниматься в таком объеме - будет толк. На занятиях, все же задают направление, а оттачивать мастерство приходится только постоянной практикой.
Сейчас япреживаю момент нехватки информации по волнующим вопросам.

Как у тебя прогрресс происходит?
08.04.2011 в 22:13

akari У меня прогресса практически нет :( Я бы тоже хотела найти такого преподавателя,который что-то действительно мог дать. А то мои две неудачные попытки с курсами принесли только разочарование. Ещё пыталась попроситься в ученики к учительнице рисования у сына в школе, она очень красиво рисует, талантливая очень. В школе много её картин висит , и стены очень красиво ею же разрисованы, и её даже наградили званием "Лучший учитель года". Но она сразу же мне сказала, что её взрослые ученики не интересуют, а "для скучающих богатых дамочек есть дорогие курсы при Академии". Послала меня, в общем :(. А когда я случайно ляпнула, что рисую для детсада бесплатно, то она вовсе взбесилась и начала орать : "Вон отсюда! Убирайтесь!" Я была, мягко говоря, в нокауте. Вот и "учтель года".. Толи в Риге трудно толкового препода найти, толи я не там ищу, ну и финансы тоже особо не позволяют :(. А так у меня даже с моими горе-картинками на шкафчики частенько ступор бывает, не получается что-то, а толкового совета спросить негде. Ищу ответы в и-нете, а потом долго "мучаю" картинку, пока она вдруг не получится более-менее.
08.04.2011 в 22:53

Я могу вам не нравится, но это ваши проблемы.
goodnight_alice начала орать : "Вон отсюда! Убирайтесь!"
похоже она немного не вменяемая оказалась. Думаю вы своим высказыванием пошатнули её мнимую исключительность.
Вообще у многих есть гадкая черта не делитсья опытом начинают или ухмылятя или придуриватся, либо сами дураками пирикидыаются либо из тебя его делать начинают. (хотя это из всё это из околокомпьютороной области)

akari а чем всё таки отличается самостоятельные занятия и занятия с учителем ведь как рисовать теже цилиндры можно и в сети найти.
Тем более при занятии в группе надкаждым учеником учитель же не стоит каким образом обучение осуществляется.
08.04.2011 в 23:17

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
чёрный кошан Вы задаете вопрос из сферы педагогики. ОК :) отвечу, как профессионал из сферы образования, не как художник, затронули вы больной вопрос.

Занятия в группе порождают здоровую конкуренцию и возможность обучаться друг у друга.
Особенно положительно, когда среди новичков появляется лидер, за ним начинают тянуться.
Однако самого лидера воспитывает преподватель.
Когда преподаватель объяснет что-то одному ученику, другие все равно это слышат, это тоже обучение, т.к ничто, что происходит в группе не остается без внимания.
В группе в течении первых нескольких занятий происходит естественный отбор, все случайные люди уходят, остаются заинтересованные, вот с ними как раз начинается настоящая работа.

Преподатель - настоящий учитель, всегда переживает за своих учеников и в первую очередь отдает им знания, болеет за них, интересуется и гордится их успехом как личным достижением.

Есть , конечно учителя более закрытые, из которых знания надо вытягивать клещами или терпеть унижения, но это того не стоит, кто-то устоит, а кто-то сломается. В художественной сфере - это вообще недопустимо.

Поэтому, важно "протестировать преподвателя", к котором собираетесь идти на обучение на долгий срок, и если вы друг другу не подходите - это напрасная трата времени и материальных средств.

Да, учиться можно и по книжкам, но это скорее дополнительное образование. Базовое образование надо получить у педагога.
В самообразовании есть минус - вы не можете адекватно оценить свои работы и найти в них ошибки, и самое главное правильно их исправить.
09.04.2011 в 10:45

Я могу вам не нравится, но это ваши проблемы.
akari Базовое образование надо получить у педагога.
А в чём заключается базовый уровень? И как человек может понять что он его достиг ?
09.04.2011 в 11:38

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
чёрный кошан Дается несколько заданий на рисование с натуры отдельных предметов, просматирваются также работы самостоятельного творчества, т.е. с чем человек пришел, проводится собеседование. Все как обычно.
Базой всего рисования является рисунок.
Во время моего оубчения рисовали очень много набросков - это было еженедельное домашнее задание. Потом был разбор полетов с каждым индивидуально.