"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Сегодня мы проспали завтрак, и пошли завтракать в заведение недалеко от гостиницы, где нас очень долго обслуживали, но еда была вкусной.
Сегодня гуляли по городу, сначала съездили на «Улицу брендов» Омоте-сандо. Там находятся бутики наверное всех модных домов Европы.

Я сходила в Гуччи и Диор - в Японии покупать не выгодно в принципе, т.к. очень дорого, проще на выходные съездить в Милан, купить что надо, и это выйдет дешевле. По брендам на первом месте стоит LV. Много японок ходит с сумками по цене, как крыло от самолета, а сами могут быть одеты, как с черкизовского рынка, хотя кто их знает, может их LV тоже с рынка, китайцы сейчас хорошо подделывают, и турки от них не отстают.
Потом мы сходили в нижний этаж универмага Лафайет посмотреть на готичные и лолитные одежды. Лолитные платьица симпатичные такие, а дорогие какие! Разброс цен от 15000 до 35 000 иен (от 6000 до 16000 руб.), а если еще добавить сюда обувь, аксессуары, подъюбник, сумку… получается очень не кисло. Надо быть увлеченным данным стилем человеком, чтобы тратить такие деньги на платья, хотя на соседней улице – Такешита стрит - какие-то б/у платья продаются со скидкой.
Зато на улице Омоте-сандо есть отличный магазин сувениров, там я себе юката покупала в прошлый приезд.

Сегодня купила там несколько сувениров родственникам и друзьям и мы отправились в парк святилища Мэйдзи. Когда попадаешь в этот парк с огромными деревьями, нет ощущения, что находишься в центре города. У входа в парк находятся огромные тории из цельных стволов дерева.

Дальше по дороге к главному зданию находятся хранилища саке и вина, и главные здания.

Мы немного погуляли еще по парку, потом пошли в строну станции Сибуя. Пока шли, фотографировала виды улиц, т.к. они были очень живописные.



Конечно, не обошлось и без приключений, т.к. мы хотели купить сумку для поездки в Киото, надо было найти универмаг Маруи, а мы забыли, что это был за магазин и пошли не туда, я уже страшно устала на тот момент, считай весь день на ногах провела. Пришлось звонить Свете, чтобы направила нас куда надо.
В итоге купили сумку и пушистые белые наушники, что я меряла прошлый раз.
Самое веселье началось , когда мы пошли в ресторан, где официанты, похоже, не знали ни слова по-английски, что-то мы заказали со знанием дела, а что-то наугад. Мне с сушами повезло, а вот муж мой заказал себе суши со склизкими бобами, что ему вчера так не понравились, я с голодухи вспомнила все японские названия любимых мною суш, и знаете официантка поняла что мне надо. Теперь я не только победитель автоматов в метро, но и официанток в сушечных.
На этот раз я безошибочно в магазине рядом с отелем покупаю йогурты и вкусняшечки  …..так что живем! Завтра опять встречаемся со Светой и едем на Акихабару, а там и видно будет, что будет дальше.