Многие наверно ставили эксперименты с цветом волос и стрижками.
читать дальше В детстве у меня была стрижка аля Мирей Матье
, а в простонародье «под горшок» или каре, что звучит не лучше. Маме некогда было возиться с моими волосами, вот меня и стригли в детской парикмахерской «Челочка», где все дети рыдали, а я нет.
В детской парикмахерской все кресла были недетские, а вполне взрослы. Чтобы сидеть в таком кресле, на поручни клали подставку. Водил меня туда папа. Лучшая прическа тех времен для меня были хвостики с синими бантами. Но хвостики безжалостно отрезались на лето перед отправкой на «отдых» в детские оздоровительные лагеря.
В 11 лет у меня случился бунт на пороге парикмахерской и до совершеннолетия я больше туда не ходила. Я стала отращивать волосы. Ходила то с челкой, то без челки и была довольна собой.
На момент окончания школы все мои подруги резко отстригли волосы и перекрасились кто во что горазд. Я же ходила вся такая натуральная…до универа.
В универ я пришла с длинными волосами почти по пояс и прямой челочкой. Люди вглядывались в меня и соображали кого же им напоминаю…вердикт был один – вылитая Марина Хлебникова в начале карьеры. Это порядком надоело и захотелось нерадикальных экспериментов. Но жизнь вносит сама свои коррективы, в том числе и во внешность. После ряда сильных стрессов я проснулась однажды утром с седыми прядями. Я думала такое бывает только в кино про людей Х. Чтобы не привлекать к этой проблеме внимание, я просто пошла в парикмахерскую и осветлила пряди, а заодно немного подстриглась…лишилась половины волос, а ведь просила немного подравнять. После этого волосы я растила и красила пряди. У меня были розовые и красные прядки, правда я их красила оттеночной краской, которая легко смывалась. В универе на кафедре у нас царили строгости и прядки прятались в хвост.
Замуж я выходила в натуральном цвете с несколькими светлыми прядками.
Через какое-то время потянуло на очередной эксперимент, и я пошла в парикмахерскую сделать мелирование. Получиось очень хорошо и я продолжала делать его довольно долго. В один прекрасный день я сменила салон на более дорогой и ушла оттуда с потрясающим мелированием, но с преобладанием светлых оттенков.
Свекровь была в восторге, а мама в шоке. Я была в смутных чувствах, но потом очень понравилось. Отчасти цвет волос подсказал мне мой творческий псевдоним (Акари по-японски означает свет или светлый).
Так я стала блондинкой.
Но блондинистость – это тяжелое бремя. Большая нагрузка на волосы, да и процедура окрашивания довольно долгий и дорогой процесс. Ну и известные шутки про блондинок.
Несколько лет назад случился довольно сильный стресс и я думала, что просто облысею, волосы лезли как никогда. Думала уже совсем все отстричь…но представить себя с короткими волосами просто не могу.
К счастью, у меня сейчас новый мастер и я завязала с осветлением, но осталась в светлом, но более темном тоне, который мне гораздо больше нравится. Буду краситься щадящими методами медовыми оттенками. Волосы становятся потихоньку лучше. Я стараюсь их не травмировать сушкой и плойками.
Прошлой осенью в Токио прикупила себе шиньончик прямо в тон волос и проблема отчасти у меня решилась, когда надо быть в «образе».
И начался новый период отращивания волос, только брюнеткой я наверно уже не буду, хотя не зарекаюсь.