"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
БельЧа, Нужно: 1стакан риса (круглое зерно "Кубань") 1 луковца 1 морквь 2 ст. л. приправы для плова соль по вкусу растительное масло, вода очищенные креветки 400 г или морской коктейль. Взять глубокую сковороду и налить в нее масло, чтобы оно покрыло дно. Мелко порезать лук и обжарить до золотого цвета в разогретом масле, потереть мелко морковь и пожарить вместе с луком, добавить специи, пожарить несколько минут. Добавить на сковороду креветок и пожарить 5 минут. Все разровнять и сделать средний огонь ( у меня плита сенсорная, ставлю нагрев уровня 6) Выложить и разровнять сверху хорошо промытый рис (промывать рис пока вода не станет прозрачной). Налить воду в сковороду очень аккуратно, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Крышкой накрыть, когда вода только немного будет покрывать рис, посолить и перемешать. Следить, чтобы плов не подгорел, при необходимости долить немного воду. Попробовать сварился ли рис. Когда рис будет готов, сделать огонь чуть больше и пожарить еще немного помешивая, чтоб не было лишней жидкости. Очень вкусно есть такой плов с соленьями. Бон аппети!
Нужно:
1стакан риса
(круглое зерно "Кубань")
1 луковца
1 морквь
2 ст. л. приправы для плова
соль по вкусу
растительное масло, вода
очищенные креветки 400 г или морской коктейль.
Взять глубокую сковороду и налить в нее масло, чтобы оно покрыло дно.
Мелко порезать лук и обжарить до золотого цвета в разогретом масле, потереть мелко морковь и пожарить вместе с луком, добавить специи, пожарить несколько минут.
Добавить на сковороду креветок и пожарить 5 минут.
Все разровнять и сделать средний огонь ( у меня плита сенсорная, ставлю нагрев уровня 6)
Выложить и разровнять сверху хорошо промытый рис (промывать рис пока вода не станет прозрачной). Налить воду в сковороду очень аккуратно, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Крышкой накрыть, когда вода только немного будет покрывать рис, посолить и перемешать. Следить, чтобы плов не подгорел, при необходимости долить немного воду. Попробовать сварился ли рис.
Когда рис будет готов, сделать огонь чуть больше и пожарить еще немного помешивая, чтоб не было лишней жидкости.
Очень вкусно есть такой плов с соленьями.
Бон аппети!