Как мы гуляли Часть вторая Подкрепившись в Волконском, мы отправились дальше по Покровке, благо погода располагала к пешим прогулкам. Ильинский сквер поразил своей безлюдностью, только толпа голубей жадно клевала что-то (или кого-то) в углу. На Варварке людей тоже почти не было, редкие прохожие спешили в церковь на службу. Мы полюбовались видами Москвы, не загороженными гостиницей, подышали не слишком свежим воздухом городского центра, и отправились в ГУМ. Столик я заказывал на шесть, так что время еще было. ГУМ – это очень странный магазин, сочетающий в себе стиль советского гастронома, перестроечного комка и фантазий пятилетней сладкоежки. На входе нас встретила искусственная сакура, как бы намекающая нам о том, что внутри ГУМа всё цветёт и пахнет. Центр магазина отдан продавцам цветов – букеты несколько неожиданные, сочетания цветов в них не очень понятны, а цены сбежали из автосалона. Камелия самая настоящая. Хотя успешно маскируется под пластмассовую, видимо чтобы не оборвали. Вообще, зачастую трудно понять, где кончаются настоящие цветы и начинаются искусственные, настолько хорошо они сделаны. Хотя, если пожевать листик, всё сразу становится понятно Тут подошло время, и мы наконец пошли ужинать в Фиалки. Если вы еще не были в этом ресторане, рекомендую туда сходить. Очень уютная атмосфера, хорошая кухня, а официанты достаточно подобострастны и услужливы . В общем, мы туда ходим, когда есть возможность, там хорошо. И тут нас ожидал сюрприз. В принципе, Akari говорила, что в Фиалках на выходных намечается отмечание ДР кого-то из лолит. Но я был на 99% уверен, что это будет другое время. И надо было такому случиться, что жизнь преподнесла этот самый оставшийся один процент! В соседнем зале, дополняя антураж Фиалок, порхала стайка лолит самых различных стилей. Akari только и успела сделать заказ, как убежала общаться, я же углубился в дебри своего телефона. Когда я понял, что её салат, не дождавшись, скоро поползет сам обратно на кухню, я пошел её выручать. Фотосессия была в разгаре, щёлканье затвора не прекращалось.
Тем не менее, утиная грудка манила и влекла неокрепший организм Akari.
За салатом последовали гребешки Сен-Жак. Вкусно, правда вкусно.
Фирменный десерт ресторана стал венцом кулинарной части нашего вечера. Сколько мы ни приходили в ресторан, нам никогда он не доставался. В этот раз я специально просил оставить нам парочку. Вкус десерта очень необычен, нотки все время меняются. Засахаренные цветы фиалок, бисквит, мороженое, еще много чего внутри. В общем, понравилось!
После Фиалок хотелось пойти куда-то еще, и тут мне на глаза попалась афиша на соседней двери музея кукол в Ветошном переулке – Весенний бал кукол! До закрытия бала был еще целый час, так что мы побежали вприпрыжку смотреть на этот самый бал. И очень хорошо, что мы попали туда перед закрытием. Посетителей уже не было, но были авторы кукол и организаторы выставки. Akari сразу же приняли своей – еще бы, она вообще мало отличалась от некоторых экспонатов – и даже разрешили подержать и сфотографироваться с некоторыми куклами. Наснимали мы там много, здесь только малая часть фоток.
Час пролетел незаметно, выставка закрылась, и мы пошли обратно, грузиться в мой драндулет и возвращаться домой. Вот такой у нас получился день. Насыщенный самыми разными впечатлениями и эмоциями.
Кошка умная и красивая, буду ждать, а то ни камелий толком не разглядеть, ни Акари распрекрасную. Ну и к фотографиям из Фиалок у меня тоже свой личный интерес На дайри же жутко неудобно картинки загружать, я только ссылками со внешних источников и пользуюсь.
А почему фотографии такие неприлично маленькие? )
На дайри же жутко неудобно картинки загружать, я только ссылками со внешних источников и пользуюсь.