"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
24.06.2013 в 23:22
Пишет  Крапивничек:

Как мы в Японию ездили - 1
Наконец, этот момент настал. Мы подхватили наши чемоданы, погрузились в такси и поехали в сторону Шереметьева. На этот раз мы летели Аэрофлотом. Сервис, понятно, аэрофлотский :hang:, но разница в ценах на билеты между ними и JAL заставила нас смириться.
Туда лететь трудно: ночной рейс. Я вообще плохо сплю в самолёте, так что такие перелёты являются для меня сущим мучением. Но, так или иначе, через 9 часов мы уже сели в аэропорту Нарита :)
Паспортный контроль много времени не занял, багаж нам выдали быстро, только в обменнике была небольшая очередь.
Кстати: советую менять деньги в аэропорту по прилёту. В городе найти обменные пункты не так просто, как кажется, а кредитки принимают далеко не везде. Так что наличные йены вам понадобятся.
Самый простой и быстрый способ доехать до Токио из аэропорта – это аэроэкспресс. Их здесь два: Narita Express (или NEX), и Skyliner. NEX чуть дороже, едет чуть быстрее. Skyliner чуть дешевле, у него больше остановок на пути. Есть еще просто поезд, он самый дешевый, но он очень медленный. Поскольку времени тратить не хотелось, а ехать надо было до конечной Tokyo Station, мы выбрали NEX.

NEX идет почти час, мы ехали до конечной - Tokyo Station. Это центральный вокзал Токио. Он располагается в деловом районе, но сильно контрастирует с окружающими небоскрёбами.

И мне всегда казалось, что внутри вокзал больше, чем снаружи :) по крайней мере, трудно понять, как здесь помещается 30 подъездных путей! Внутри вокзал просто огромен! А снаружи - милый домик с гостиницей.
Выгрузились мы на этом вокзале, перешли в метро (мы в Японии бываем часто, так что проездные не сдаем). Да, кстати - метро в Токио удобно оплачивать с помощью пополняемой карты PASMO, это аналог нашей карты Тройка в Москве. PASMO можно купить прямо в аэропорту, или на любой станции метро. На входе в метро сидят сотрудники, вроде как бабушки в нашем метрополитене у турникетов. Но, в отличие от бабушек, они там сидят не для того, чтобы свистеть в свисток или хамить пассажирам, а чтобы пассажирам помогать. Смело идите к такому дежурному и говорите, что вам нужна карта Pasmo. Далее от всё сделает :)
Метро в Японии с непривычки внушает ужас. Вот его схема, чтобы можно было оценить масштабы бедствия:

Положение ухудшается тем, что станции метро имеют сложную систему выхода на поверхность (наличие у станции 10-15 выходов является делом обыденным), и часто совмещены с торговыми центрами, которые зарыты в землю. Разобраться во всем этом хитросплетении новичку бывает непросто. К счастью, мы не новички, а в метро много указателей, вот таких:

И народу в метро было мало, час пик миновал:

Кстати, в Японии на эскалаторах стоят слева, а проходят справа:

В большинстве случаев эскалаторы есть только на подъём. На спуск – обычные лестницы. И вообще, эскалаторы есть не везде, и приходится карабкаться по лестницам, особенно в переходах между станциями.
Японцы стоят и едут, уткнувшись в свои мобильники, и не замечая ничего вокруг

Примерно через час мы доехали до нашей Akasaka station, вылезли на поверхность (как раз тот случай, когда мы с чемоданами ползли вверх по обычной лестнице), и – вуаля! Через дорогу наша гостиница!


URL записи

Комментарии
26.06.2013 в 16:52

Самурайский боевой кот! (с)
ААААаа хочу еще фотографий и разъяснений! Так все просто написано и понятно))) Спасибо!
26.06.2013 в 20:14

~♥♔ I'm f*ckin' purple princess, and I don't care what do you think of me ♔♥~
Больше подробностей для нубяр))) Расскажи про гостиницу, название и стоимость)))
26.06.2013 в 21:55

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Ок. Будут советы новичкам:)
26.06.2013 в 23:45

~♥♔ I'm f*ckin' purple princess, and I don't care what do you think of me ♔♥~
akari, короче, пр первой же встрече, я сяду с тобой с блокнотиком и буду слушать лекции)))