20:59

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
04.08.2013 в 19:36
Пишет  Крапивничек:

Как мы в Японию ездили (продолжение)
Этот день начался рано. Несмотря на GoldenWeek, мы хотели поехать к Фудзияме.
Вообще говоря, лезть на саму гору – занятие для увлечённых, так как дело трудное и долгое, а на самой горе нет ничего, кроме горы. Так что если вы не синтоист, и восхождение не несет для вас религиозного смысла, то стоит ли тратить 2 дня на восхождение, вставать в 4 утра и идти по крутой тропинке до полного изнеможения? Мы не синтоисты, поэтому решили на гору не лезть (тем более что в мае она закрыта), а потусить у подножия, где основные интересные места и находятся.
Сама гора недалеко от Токио (в ясные дни она видна со смотровой в мэрии). Мы много раз проезжали мимо, но к самой горе так и не попали ни разу. Решили исправить положение, поэтому встали пораньше и поехали на Tokyo Station, на подходящую электричку.
Поскольку мы практически проспали – мы помчались без завтрака. По дороге купили кофе в бутылочке, у вот такого автомата:

В отличие от обычных, такой автомат имеет сенсорный экран со всякими спецэффектами, и надо тыкать в нужную бутылочку. Бутылочки с холодным содержимым обозначаются синими значками, с горячим – красными. Справа от автомата – приёмник для пустых бутылочек, что актуально – с мусорками в Японии полный привет, и если не выкинуть бутылочку сразу, то можно таскать ее потом полдня. Мне это даже весело, я стучал пустой бутылкой по пейзажу, но других такая ситуация напрягала. Платить в таком автомате можно налом, а можно проездной картой. И – можно мобильником, если есть NFC.

Мы довольно быстро доехали до Tokyo Station, и тусили на площади перед вокзалом:



Кстати, вот в этом здании напротив находится торговый центр, в котором – магазин Мишель Негрин. Красивая бижутерия посредственного качества задорого :)
Приближался праздник мальчиков, поэтому тут и там мы видели флаги в виде карпов – это символ мужественности

Тут мы дождались наших друзей – Yagi, и зашли в здание вокзала:

Поскольку мы не завтракали, а просто кофе сыт не будешь – мы пошли покупать о-бенто.
В принципе о-бенто является ланчбоксом и кавайно оформленным содержимым. Японцы часто берут такое на работу и – самое главное – в путешествия, так как есть в поездке они любят не меньше нас. Так что на вокзале основная торговля ведется именно о-бентами:



О-бенто бывают на любой вкус и кошелек. Вегетарианские, мясные, рыбные, или просто всего понемногу. Мы себе набрали – очень уж есть хотелось. Вот так выглядит крабовый о-бенто:

Но лично я себе взял другой, говяжий:

А Akari купила, кажется, тунца

Ехали мы на электричке – не все поезда в Японии синкансены, есть просто поезда. Тем не менее, всё очень мило и чистенько.

Когда мы приехали на станцию, первое, что меня поразило – это схема туалета. Не знаю зачем, там трудно потеряться. Но схема была :) Обратите внимание на кнопку внизу – она открывает дверь.

Далее мы пересели в маленький красный составчик, который вез нас челночным способом всё выше и выше. Народу была уйма, так как был Golden week и японцы ломанулись на Фудзияму.

Потом была еще одна пересадка, и народу почему-то прибавилось

А потом железная дорога кончилась, и мы поехали на канатной

Вагончик массивный, поэтому его не качало. Кругом были красивейшие виды



А потом показалась и сама Фудзи. За макушку горы зацепилось облачко :)

Мы стали спорить, спящий это вулкан или нет. Через пару минут споры разрешились сами собой… по запаху


Да, это не что иное, как добыча серы. Пахнет… как в метро летом, или даже хуже. Желтое – это сера.
Крутом курились всякие горячие источники, белое на снимке – это пар. Сомнений в том, что вулкан еще вполне живой, у нас развеялись.

Вагончик нёсся дальше, и мы оказались у красивого озера!

По озеру ходил кораблик. Копия какого-то известного корабля, как нам объяснили. Мы сначала хотели на нем покататься, но потом передумали, как только увидели очередь. Поскольку есть опять хотелось, мы решили пойти подкрепиться в ресторанчик, который выходит прямо на это озеро



Мы провели еще какое-то время, любуясь видами. Там и вправду было красиво. Вообще, мы там и заночевали, что свободных номеров не было, увы! Вечер мы встретили в суши-ресторане. Меню было хоть и с картинками, но совершенно непонятное.

Спасибо Yagi, не дала умереть с голоду :)


URL записи

Комментарии
12.08.2013 в 21:37

Я могу вам не нравится, но это ваши проблемы.
Вообще, мы там и заночевали, что свободных номеров не было, увы!окончание рассказа внесло каплю экстрима. И как вам удалсь там ночь прожить.

Добыча серы очень интересно выглядит похоже на укрепления каких нибудь сущесв типа тусканенских разбойников.)
12.08.2013 в 22:18

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
чёрный кошан, фото не передает аромат месторождения серы к счастью