"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Вчера ехала усталая с работы, а ехать из Химок мне более 2 часов, телефон сел, купила журнальчик Лиза, а там шикарный рецепт мафинов с черникой. Перед лесными темными ягодами я просто теряю волю
мы даже посадили на даче голубику по хитрой агротехнике. Так вот, я испекла те самые мафины и получились они очень красивые и вкусные, а главное не приторные и с большим количеством ягод! Как полезен иногда бывает севший телефон




Продукты:
Мука 250 г
Кефир 3,2 200 мл
Яйца 3 шт
Сахар 150 г
Черника 300 г замороженная
Масло сливочное 150 г
2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
В кефире растворить сахар, добавить остывшее растопленное масло, добавить слегка взбитые яйца,
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль на кончике ножа.
Быстро замесить тесто.
Выложить тесто на 3/4 в бумажные формочки и вставить их в ячейки формы для кексов.
Размороженную чернику смешать с 1,5-2 ложками муки.
В каждый маффин добавить 1 ст ложку ягод и слегка их вдавить. Оставшиеся ягоды посыпать сверху маффина.
Выпекать при 180 градусах 25 минут в духовке без конвенкции.
В духовке с регуляцией температур схема выпечки:
Первые 20 мин - нижний нагрев, еще 20 минут - горячий воздух.
Готовность проверяется зубочисткой- при протыкании на палочке не должно оставаться тесто.
Маффинам нужно дать остыть и перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Успехов в приготовлении!
Обязательно приготовлю на пикник