"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Я научилась вчера печь эклеры.
самое интересное, что они получились вкусные и красивые!
Как знать, может выпечка эклеров на Рождество станет маленькой семейной традицией.

самое интересное, что они получились вкусные и красивые!
Как знать, может выпечка эклеров на Рождество станет маленькой семейной традицией.

Берешь 1/2 пачки маргарина, можно его потереть на терке, а можно просто подержать в тепле чтобы размяк.
в кастрюльку вливаешь 1 стака воды, кладешь туда маргарин, щепотку соли и доводишь до кипения постоянно помешивая.
Делаешь огонь меньше и одним махом вспыаешь в жидкость 1 стакан муки, далее следует энергично мешать массу по напаравлению в одну сторону. Тесто должно превратиться в комок. Кастрюльку снять с огня, дать тесту немного остыть. Далее в тесто следует вбить 5 яиц, но не все сразу. Вбиваешь одно яйцо и мешаешь пока тесто не "съест" его и так все остальные яйца. Если тесто после 4-х яиц стало достаточно вязким, то 5-ое яйцо можно и не добавлять.
Духовку следует разогреть до 180 градусов.
Если есть тефлонововый противень - использовать его.
Можно обычный противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, смазать маслом.
Чтобы эклеры были маленькими тесто выкладывать следует смоченной в воде чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто из него. Близко располагать друг с другом эклеры нельзя, т.к. они сильно увеличиваются в размерах.
В моей духовке выпечка эклеров занимает 20-25 минут при условии, что они небольшие по размеру. ОЧЕНЬ ВАЖНО: во время выпекания первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе эклеры опадут. Лучше вообще не открывать.
Готовые эклеры должны остыть, лучше их сложить на блюдо и накрыть салфеткой. Далее с помощью кондитерского шприца эклеры можно наполнить начинкой.
Я обхожусь без шприца: просто надрезаю эклер снизу и ложкой кладу начинку.
Эклеры можно покрывать глаузью, но глазурь я еще не умею делать.
попробуй - очень вкусно.
аТалия
А крем такой:
1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. МАсло размягчить и взбить миксером до бела, в процессе взбивания добавлять сгущенку тонкой струйкой. Не делать слишком жидким крем, поставить крем в холодильник не на долго. Далее его можно использовать по назначению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
благодарю
3 ст. ложки сметаны, 3 ст. сложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ч. ложки какао, все смешать и кипятить на слабом огне до загутения. Сама уже опробовала - получается оч вкусно)
Сегодня попытаюсь сделать эклеры... только с температурным режимом беда - у меня допотопнейшая духовка, и все делается на глаз... да еще если не открывать и не смотреть (если не открывать - через стекло ничего не видно
Вот такие отзывы похоже сподвигут меня наконец открыть личную страничку посвященную любителеям рисования и творческим людям. Вот так.
*Мурлыфка* Солнышко, когда они пекутся, то поднимаются и внутри образуется полость