"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Я научилась вчера печь эклеры.

самое интересное, что они получились вкусные и красивые!



Как знать, может выпечка эклеров на Рождество станет маленькой семейной традицией.




Комментарии
08.01.2007 в 00:16

Копна волос плюс характер.
рецептик эклеров в студию! :)
08.01.2007 в 11:31

Восторг анализу не товарищ.
Вкуснятина! А крем какой?
08.01.2007 в 19:21

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
LittleWoman рецепт очень простой.

Берешь 1/2 пачки маргарина, можно его потереть на терке, а можно просто подержать в тепле чтобы размяк.

в кастрюльку вливаешь 1 стака воды, кладешь туда маргарин, щепотку соли и доводишь до кипения постоянно помешивая.

Делаешь огонь меньше и одним махом вспыаешь в жидкость 1 стакан муки, далее следует энергично мешать массу по напаравлению в одну сторону. Тесто должно превратиться в комок. Кастрюльку снять с огня, дать тесту немного остыть. Далее в тесто следует вбить 5 яиц, но не все сразу. Вбиваешь одно яйцо и мешаешь пока тесто не "съест" его и так все остальные яйца. Если тесто после 4-х яиц стало достаточно вязким, то 5-ое яйцо можно и не добавлять.

Духовку следует разогреть до 180 градусов.

Если есть тефлонововый противень - использовать его.

Можно обычный противень застелить бумагой для выпекания или фольгой, смазать маслом.

Чтобы эклеры были маленькими тесто выкладывать следует смоченной в воде чайной ложкой. Можно использовать кондитерский мешок и выдавливать тесто из него. Близко располагать друг с другом эклеры нельзя, т.к. они сильно увеличиваются в размерах.

В моей духовке выпечка эклеров занимает 20-25 минут при условии, что они небольшие по размеру. ОЧЕНЬ ВАЖНО: во время выпекания первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе эклеры опадут. Лучше вообще не открывать.

Готовые эклеры должны остыть, лучше их сложить на блюдо и накрыть салфеткой. Далее с помощью кондитерского шприца эклеры можно наполнить начинкой.

Я обхожусь без шприца: просто надрезаю эклер снизу и ложкой кладу начинку.



Эклеры можно покрывать глаузью, но глазурь я еще не умею делать.

попробуй - очень вкусно.



аТалия

А крем такой:

1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенного молока. МАсло размягчить и взбить миксером до бела, в процессе взбивания добавлять сгущенку тонкой струйкой. Не делать слишком жидким крем, поставить крем в холодильник не на долго. Далее его можно использовать по назначению.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
09.01.2007 в 12:14

ой, спасибо!!! Стащила рецепт!!!
09.01.2007 в 15:01

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
*Мурлыфка* На здоровье :)
10.01.2007 в 00:34

Копна волос плюс характер.
akari

благодарю:)
10.01.2007 в 12:37

Ыы.. я сижу, готовлюсь к экзамену, еды в доме нет, а ту такооое :) Ну нельзя же так, у меня уже слюнки текут :) Выглядят эклеры ну очень аппетино :)
10.01.2007 в 12:40

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
_Kenshin_ От эклеров уже давно остались только приятные воспоминания :)
11.01.2007 в 14:46

ммммммммм... пойду позавтракаю, слюнки потекли :)
24.01.2007 в 17:07

Копна волос плюс характер.
вот рецептик глазури очень хороший:

3 ст. ложки сметаны, 3 ст. сложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ч. ложки какао, все смешать и кипятить на слабом огне до загутения. Сама уже опробовала - получается оч вкусно)



Сегодня попытаюсь сделать эклеры... только с температурным режимом беда - у меня допотопнейшая духовка, и все делается на глаз... да еще если не открывать и не смотреть (если не открывать - через стекло ничего не видно :().. в общем попробую, но что получится - не знаю. удачи мне)
25.01.2007 в 18:49

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
LittleWoman Спасибо за рецепт!
04.02.2007 в 16:41

за облаками всегда солнечно..
akari Ты такой позитивный человечек!!!! Оставайся такой ВСЕГДА!!! Это очень распологает окружающих :))... Буду брать с тебя пример, надеюсь и у меня получится радоваться жизни так же непосредственно и просто.. :pink: Ты просто умничка!!! :red: :)
04.02.2007 в 19:17

Вопрос, собралась готовить... а как в них пространство внутри остается??...
04.02.2007 в 23:07

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
NeTakayaKakVse Спасибо, заряд положиткльных эмоций получаю от моего дневникового окружения :)

Вот такие отзывы похоже сподвигут меня наконец открыть личную страничку посвященную любителеям рисования и творческим людям. Вот так.

*Мурлыфка* Солнышко, когда они пекутся, то поднимаются и внутри образуется полость :) Вот такое хитрое заварное тесто.
04.02.2007 в 23:22

akari Ага, у меня уже получилось!!! Спасибо!!!
04.02.2007 в 23:48

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
*Мурлыфка* Приятного аппетита! Не сложно ведь, правда?
05.02.2007 в 00:32

akari Да, только я наверное много яиц вбила, надо было 4, т.к. у меня крем весь повыливался из них, но я вышла и положения залила их все оставшимся кремом :)
05.02.2007 в 00:47

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
*Мурлыфка* первый блин комом, чтобы крем не выливался хорошо бы его немного в холодильники подержать, добавать в эклеры, а потом готовые эклеры на полчасика в холодильник, кстати готовые клеры без начинки можно замораживать, а потом опять размораживать и начинять.
05.02.2007 в 01:12

akari Я плохо все заморозила просто, да!!!
05.02.2007 в 11:02

akari Вот такие отзывы похоже сподвигут меня наконец открыть личную страничку посвященную любителеям рисования и творческим людям. - если ты это сделаешь, я стану одной из первых тамошних постоянных обитателей :)