"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Иногда просто не знаешь что приготовить, а надо что-то такое , чего бы на пару дней хватило, а еще лучше дня на три и свобода от кухни
Я вот вспомнила про тефтельки - штука вкусная и сразу не заканчивается
Как я их готовлю? А как обчыные котлеты, но только маленькие.
Потребуется:
Фарш - 1 кг (свинина + говядина)
Лук - 2 шт
Хлеб (мякиш) - 1/3 батона
Молоко для размачивания хлеба
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
Соль, перец
Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому. В фарш нужно потереть луковицу (хвала героям!) или лук мелко порезать ножом (им тоже хвала! А вообще не мучьтесь, а обдайте разрезанную луковицу кипятком и можно резать в полном макияже). Разбить яйца и отделить желтки. Желтки добавить в фарш (Белки употребите, например, для приготовления мусса, ну не выбрасывать же
) С хлеба срезать корку и мякиш размочить в молоке, потом мякиш отжать и добавить в фарш, фарш посолить, поперчить и вымесить до однородной массы, под конец добавить сметану и еще раз вымесить. Надеюсь, что к этому мометну сковордуку с растительным маслом вы уже разогрели.
Из фарша сформировать шарики с грецкий орех, обвалять в муке и жарить до готовности. Готовые тефтельки складывать в отдельную посуду и жарить в том же масле следующую партию.
Пока все у вас жарится можно порезать мелко еще одну луковицу и обжарить лук в том же масле, в котором жарили тефтели, лук подрумянится, тогда добавьте пару столовых ложек томатной пасты и стакан воды или бульона, прокипятите эту "гремучую смесь" (вообще-то это уже соус). Выложите все тефтели в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Вот они и готовы.
Как и с чем есть:
Самый лучший гарнир - это отварной картофель крубеньками, а как дополнительный соус к тефтелькам отлично идет клюквенный или брусничный кисло-сладкий ( на худой конец пойдет и просто клюква протертая с сахаром)
Для украшения используйте веточки свежей петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Я вот вспомнила про тефтельки - штука вкусная и сразу не заканчивается

Как я их готовлю? А как обчыные котлеты, но только маленькие.
Потребуется:
Фарш - 1 кг (свинина + говядина)
Лук - 2 шт
Хлеб (мякиш) - 1/3 батона
Молоко для размачивания хлеба
Сметана - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
Соль, перец
Фарш можно купить готовый, а можно сделать самому. В фарш нужно потереть луковицу (хвала героям!) или лук мелко порезать ножом (им тоже хвала! А вообще не мучьтесь, а обдайте разрезанную луковицу кипятком и можно резать в полном макияже). Разбить яйца и отделить желтки. Желтки добавить в фарш (Белки употребите, например, для приготовления мусса, ну не выбрасывать же

Из фарша сформировать шарики с грецкий орех, обвалять в муке и жарить до готовности. Готовые тефтельки складывать в отдельную посуду и жарить в том же масле следующую партию.
Пока все у вас жарится можно порезать мелко еще одну луковицу и обжарить лук в том же масле, в котором жарили тефтели, лук подрумянится, тогда добавьте пару столовых ложек томатной пасты и стакан воды или бульона, прокипятите эту "гремучую смесь" (вообще-то это уже соус). Выложите все тефтели в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Вот они и готовы.
Как и с чем есть:
Самый лучший гарнир - это отварной картофель крубеньками, а как дополнительный соус к тефтелькам отлично идет клюквенный или брусничный кисло-сладкий ( на худой конец пойдет и просто клюква протертая с сахаром)
Для украшения используйте веточки свежей петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

в икеевский ресторан пару раз ездили вместе с Айн) часа два только там и сидели с тефтельками, заказав их сразу штук тридцать)) А рецептик твой я сохранила, как нибудь устрою ужин с тефтелями)
И я тефтели не обжариваю, а отвариваю в небольшом кол-ве воды, а потом этот бульон для соуса уже использую. И в качестве гарнира - картофельное пюре. Все получается очень нежно.