"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Дролушка, а ты ведь хотела узнать про приготовление печенки :cook:



Я заметила, что на неделе я вообще ничего дома не готовлю, т.к дома не бываю. Питаемся в столовой в офисе. Когда у меня целый день занятия, то тогда трехразовое питание и чтобы поесть нужно спускаться с 4-ого этажа в цокольный и так три раза:) кормят таь неплохо (не травилась ни разу).





Неделю хотела приготовить печенку с подливкой, но вот подливку готовить не умела....пришлось научиться опытным путем.

Получилось вкусно:)



Печенку приятно есть, а вот готовить неочень. Во -первых у нее сильный запах и резать ее неудобно скользкая такая, у меня сразу возникает мысль об операции на печени, дурацкая конечно мысль я же еду готовлю, а не препарирую!





Чтобы пару дней есть печенку и еще угостить приехавшую в гости подругу я купила 700 г говяжьей печени, 2 луковицы, сметану.

Печень перед готовкой нужно хорошо промыть и очистить от пленок, порезать узкими кусочками (как для азу) для этого нужно иметь хорошо заточенный нож. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле, положить печень, посолить и жарить до готовности с открытой форточкой и включенной вытяжкой, ибо запах очень специфический. Можно на этом этапе закончить приготовление этого нехитрого блюда, а можно еще и соус приготовить.

Как готовить соус:

Для соуса потребуется мука 1 ложка, кусочек сливочного масла с грецкий орех, вода и соль, еще сметана. НА сковороде растопить масло, сделать самый слабый огонь и добавить муку. Нужно постоянно помешивать муку, чтобы появиласть однородная масса. Потом понемногу нужно подливать воду и все время мешать. Нужно прекратить добавлять воду, когда консистенция достигнет густоты жидкой сметаны. НАконец добавить 2 столовые ложки 25% сметаны и все это перемешать и немного посолить.



В соус добавить печенку и довести до кипения. Все теперь готово!

На гарнир вкусно будет использовать спагетти или рис. У меня был рис:)


Комментарии
06.05.2007 в 23:48

ах, какое блаженство знать, что я совершенство!
ням-ням!!!

а я делаю печеночные котлетки. правда, их лучше с салатиком кушать (здоровое питание, типа)))

тоже хватает на несколько вечером. тем паче кушанье не тяжелое...

теперь твой (можно на ты?) рецепт испробую )))
06.05.2007 в 23:50

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
С@фо НА ты , конечно можно:)

а как ты делаешь котлетки, я вот знаю про оладушки?
07.05.2007 в 00:05

ах, какое блаженство знать, что я совершенство!
akari

может, это и есть оладушки?

500 гр. печени

200 гр. шпика

2 ст.ложки (иногда чуть больше) муки

1 яйцо

морковка, луковица.

ну я их называю котлетками, потому что как-то из мяса (хотя по форме нечто лепешеобразное)