"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Дролушка, а ты ведь хотела узнать про приготовление печенки
Я заметила, что на неделе я вообще ничего дома не готовлю, т.к дома не бываю. Питаемся в столовой в офисе. Когда у меня целый день занятия, то тогда трехразовое питание и чтобы поесть нужно спускаться с 4-ого этажа в цокольный и так три раза
кормят таь неплохо (не травилась ни разу).
Неделю хотела приготовить печенку с подливкой, но вот подливку готовить не умела....пришлось научиться опытным путем.
Получилось вкусно
Печенку приятно есть, а вот готовить неочень. Во -первых у нее сильный запах и резать ее неудобно скользкая такая, у меня сразу возникает мысль об операции на печени, дурацкая конечно мысль я же еду готовлю, а не препарирую!
Чтобы пару дней есть печенку и еще угостить приехавшую в гости подругу я купила 700 г говяжьей печени, 2 луковицы, сметану.
Печень перед готовкой нужно хорошо промыть и очистить от пленок, порезать узкими кусочками (как для азу) для этого нужно иметь хорошо заточенный нож. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле, положить печень, посолить и жарить до готовности с открытой форточкой и включенной вытяжкой, ибо запах очень специфический. Можно на этом этапе закончить приготовление этого нехитрого блюда, а можно еще и соус приготовить.
Как готовить соус:
Для соуса потребуется мука 1 ложка, кусочек сливочного масла с грецкий орех, вода и соль, еще сметана. НА сковороде растопить масло, сделать самый слабый огонь и добавить муку. Нужно постоянно помешивать муку, чтобы появиласть однородная масса. Потом понемногу нужно подливать воду и все время мешать. Нужно прекратить добавлять воду, когда консистенция достигнет густоты жидкой сметаны. НАконец добавить 2 столовые ложки 25% сметаны и все это перемешать и немного посолить.
В соус добавить печенку и довести до кипения. Все теперь готово!
На гарнир вкусно будет использовать спагетти или рис. У меня был рис

Я заметила, что на неделе я вообще ничего дома не готовлю, т.к дома не бываю. Питаемся в столовой в офисе. Когда у меня целый день занятия, то тогда трехразовое питание и чтобы поесть нужно спускаться с 4-ого этажа в цокольный и так три раза

Неделю хотела приготовить печенку с подливкой, но вот подливку готовить не умела....пришлось научиться опытным путем.
Получилось вкусно

Печенку приятно есть, а вот готовить неочень. Во -первых у нее сильный запах и резать ее неудобно скользкая такая, у меня сразу возникает мысль об операции на печени, дурацкая конечно мысль я же еду готовлю, а не препарирую!
Чтобы пару дней есть печенку и еще угостить приехавшую в гости подругу я купила 700 г говяжьей печени, 2 луковицы, сметану.
Печень перед готовкой нужно хорошо промыть и очистить от пленок, порезать узкими кусочками (как для азу) для этого нужно иметь хорошо заточенный нож. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле, положить печень, посолить и жарить до готовности с открытой форточкой и включенной вытяжкой, ибо запах очень специфический. Можно на этом этапе закончить приготовление этого нехитрого блюда, а можно еще и соус приготовить.
Как готовить соус:
Для соуса потребуется мука 1 ложка, кусочек сливочного масла с грецкий орех, вода и соль, еще сметана. НА сковороде растопить масло, сделать самый слабый огонь и добавить муку. Нужно постоянно помешивать муку, чтобы появиласть однородная масса. Потом понемногу нужно подливать воду и все время мешать. Нужно прекратить добавлять воду, когда консистенция достигнет густоты жидкой сметаны. НАконец добавить 2 столовые ложки 25% сметаны и все это перемешать и немного посолить.
В соус добавить печенку и довести до кипения. Все теперь готово!
На гарнир вкусно будет использовать спагетти или рис. У меня был рис

а я делаю печеночные котлетки. правда, их лучше с салатиком кушать (здоровое питание, типа)))
тоже хватает на несколько вечером. тем паче кушанье не тяжелое...
теперь твой (можно на ты?) рецепт испробую )))
а как ты делаешь котлетки, я вот знаю про оладушки?
может, это и есть оладушки?
500 гр. печени
200 гр. шпика
2 ст.ложки (иногда чуть больше) муки
1 яйцо
морковка, луковица.
ну я их называю котлетками, потому что как-то из мяса (хотя по форме нечто лепешеобразное)