"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Вы когда-нибудь пробовали чечевицу? Если нет, то зря очень вкусная штука и после нее не бывает неприятных последствий как после фасоли или гороха:)

Я вчера нашла новый рецепт блюда из чечевицы и попробовала его приготовить - это действительно очень вкусно и надеюсь хватит на 2 дня.



Потребуется: 250 г чечевицы ( красная - готовиться быстрее зеленой)

Лук - 1 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 1 шт

Кобаса варено-капченая или капченое мясо - 200г

Катошка - 2 или 3 шт

Помидоры - 1 шт или 2 ст. ложки томатной пасты

Сладкий перец - 1 шт

Лавровый лист, соль, перец чили или красный острый перец

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок и слегка обжарить в глубокой сковороде в растительном масле без запаха, лучше если это будет масло подсолнечное в смеси с оливковым. Затем добавить порезанное мясо или колбаску, порезанные кубиками морковь, сладкий перец. Все это немного обжарить. Добавить чечевицу и перемешать с овощами, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала всю смесь, довести до кипения и томить на слабом огне 20 минут. Картофель порезать кубиками, добавить в рагу вместе лавровым листом и перцем чили или красным перцем, посолить рагу по вкусу и томить еще 20-25 минут.