"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Очень нужен рецепт пшенной каши сваренной на практике, т.е. знаете что делаете!
ОЧЕНЬ надо.
ОЧЕНЬ надо.

и я ещ поняла, что самая вкусная пшенка получается в столовых
наверное секрет в большой ( а лучше огромной ) кастрюле )))
подпишусь на комменты )))
Да, солить можно и кипяток и кашу. Я кипяток не солила, а кашу солила потом, если соли с мясной подливки было мало.
Рецепт:
1 стакан пшенки, 4 стакана воды, соль, сгущенка
- крупу перебрать, выкинуть всякие бяки
- пшенку хорошо промыть (пока вода не станет чистой). Иначе каша будет горчить
- наливаем воду в кастрюльчик, доводим до кипения (кастюльчик нельзя брать эмалированный!)
- как вода закипела, убираем огонь до минимума и разводим в воде сгущенку по вкусу (у меня получилось ложек 6)
- вываливаем крупу, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности (так, чтобы чуть-чуть булькало)
- во время процесса помешиваем, чтобы не пригорело
типа всё.
А то я уже многие годы не знаю, как называется моя любимая каша.. она коричневатая.. ела только в столовых.. обожаю ее!!!
А то я уже многие годы не знаю, как называется моя любимая каша.. она коричневатая.. ела только в столовых.. обожаю ее!!!
неэмалированная, это значит алюминиевая да ?????
А пшенка у нас очень вкусная вышла....свекровь сдалась...рассказала, как готовить!
Вот еще бы выудить у нее рецепт вкусненьких оладушков....
Пока я рисовала....готовил мой муж, а я все пыталась пристроить горсть изюма в кашку, а он не дал....сказал что такую кашу только на кладбищах едят, а свекровь всегда кладет и я изюм из каши выковыриваю в первую очередь!
Но все-таки ты, наверное, про перловку говоришь. В простонародье "кирзуха". А пшенка - ага, желтая.
клянусь тебе !!!
беру пшенку, в пиалке ) горячую и с маслицем
да с горячим чайком !!
это неземное блаженство
за 10 рублей
и у нас все ее любят ))) хотя разносолов целое меню мы все выросли в ссср и ходили в садик )))
и любовь у нас одна , точно, генетическая
Мы сгущенку только с гречкой употребляем из каш