"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Очень нужен рецепт пшенной каши сваренной на практике, т.е. знаете что делаете!
ОЧЕНЬ надо.:thnk:

Комментарии
27.09.2007 в 20:54

Читаю, дивлюся, малюю
Я варила один раз в жизни. Вроде так же как гречку, но никаких гарантий не даю.
27.09.2007 в 21:09

Маша
ооо...я ж годами ищу рецепт, бесполезно

и я ещ поняла, что самая вкусная пшенка получается в столовых
наверное секрет в большой ( а лучше огромной ) кастрюле )))

подпишусь на комменты )))


27.09.2007 в 22:00

Я промывала пару-тройку раз, и заливала кипятком в расчете 1 к 2 (ессно воды больше), даже иногда 1 к 2.5 и варить до выпаривания воды, иногда помешивала.

Да, солить можно и кипяток и кашу. Я кипяток не солила, а кашу солила потом, если соли с мясной подливки было мало.
27.09.2007 в 23:37

О ходе научного эксперимента сообщим.. пока оно булькает.
28.09.2007 в 15:56

в художку идешь?

28.09.2007 в 20:09

Научный эксперимент завершен удачно.
Рецепт:
1 стакан пшенки, 4 стакана воды, соль, сгущенка
- крупу перебрать, выкинуть всякие бяки
- пшенку хорошо промыть (пока вода не станет чистой). Иначе каша будет горчить
- наливаем воду в кастрюльчик, доводим до кипения (кастюльчик нельзя брать эмалированный!)
- как вода закипела, убираем огонь до минимума и разводим в воде сгущенку по вкусу (у меня получилось ложек 6)
- вываливаем крупу, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности (так, чтобы чуть-чуть булькало)
- во время процесса помешиваем, чтобы не пригорело
типа всё.
28.09.2007 в 20:11

А! Забыл! Во время готовки надо всё время гнать из кухни Акарьку, чтобы не мешалась!
28.09.2007 в 22:22

пшенка это желтая?

А то я уже многие годы не знаю, как называется моя любимая каша.. она коричневатая.. ела только в столовых.. обожаю ее!!!
28.09.2007 в 22:22

пшенка это желтая?

А то я уже многие годы не знаю, как называется моя любимая каша.. она коричневатая.. ела только в столовых.. обожаю ее!!!
28.09.2007 в 22:36

Маша
Гость

неэмалированная, это значит алюминиевая да ?????


28.09.2007 в 22:49

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Ничего себе! Сколько заинетерсованных в пшенке....это наверно на генентическом уровне...память о детсадовском детстве:)))
А пшенка у нас очень вкусная вышла....свекровь сдалась...рассказала, как готовить!
Вот еще бы выудить у нее рецепт вкусненьких оладушков....


Пока я рисовала....готовил мой муж, а я все пыталась пристроить горсть изюма в кашку, а он не дал....сказал что такую кашу только на кладбищах едят, а свекровь всегда кладет и я изюм из каши выковыриваю в первую очередь!

28.09.2007 в 22:49

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
drollushka Иду обязательно:)
28.09.2007 в 22:53

Мурлыфка, в столовой любая еда коричневатая...
Но все-таки ты, наверное, про перловку говоришь. В простонародье "кирзуха". А пшенка - ага, желтая.
28.09.2007 в 22:53

Гость Не знаю :gigi:
28.09.2007 в 22:55

Маша
akari ты не поверишь...в нашей дорогущей офисной столовой я почи каждый раз
клянусь тебе !!!
беру пшенку, в пиалке ) горячую и с маслицем
да с горячим чайком !!
это неземное блаженство
за 10 рублей :ura:



и у нас все ее любят ))) хотя разносолов целое меню мы все выросли в ссср и ходили в садик )))

и любовь у нас одна , точно, генетическая
28.09.2007 в 22:56

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Сяо- Мей Тебе понравилась бы наша столовая...там каждое утро варят кашки на завтрак, а кто впервые попадает в нашу столовку начинают бурно ностальгировать о детском садике, а апогей наступет, когда узнают, что у нас еще и полдник бывает, вот.
28.09.2007 в 23:04

Мурлыфка, попробуй сварить пшенку, в крайнем случае скормишь кому-нибудь :)
28.09.2007 в 23:11

Гость Попробую:)Пасиб:)
28.09.2007 в 23:56

Ну вы извращенцы пшенку со сгушенкой варить :gigi:
Мы сгущенку только с гречкой употребляем из каш
28.09.2007 в 23:57

"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
nekochi Гречку со сгущенкой...это кто еще изврщенец!:)
30.09.2007 в 09:56

По поводу кастрюли для каши - она не должна быть эмалированной (любой другой, например, стальная). К эмалированной каша пригорит и выкинете всё - и кастрюлю, и кашу.