Давно я ей говорю - написала бы книжку и сама нарисовала бы иллюстрации. Сказки бы хорошие получились Вот ремонт закончим - и опять начну воспитательную работу, благо два дня где-то до его завершения.
Гость номер два: а вы уверены, что ремонт можно закончить? если да, то удачи - она вам понадобится )) А на мой взгляд, писателями не становятся, ими рождаются. просто до некоторого времени эти способности могут быть скрытыми (например, Шодерло де Лакло; а Шиллер писал еще в юношестве равно, как и Пушкин). С другой стороны, сейчас это воспринимается как мода. Отсюда Робски. Отсюда Малахов. Мадонна. И кто там еще у нас записался в писателЯ? Но это лично мой, филологический взгляд на вещи
"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Гость #2 Ага, специально для тебя напишу историю про Виноградную улитку, вот только узнаю откуда она родом. Гость# 1 Разве что на пенсии С@фо Во скрытые способности я верю, А пока не попробуешь что-то сделать так и будешь гадать чем Господь еще наградил? Когда появляется, что сказать тогда и начинают люди порой писать, кто-то, конечно, следует моде, кто-то тешит тщеславие, у всех свои причины...полки магазинов не останутся пустыми в России никогда. И все же интересно мнение других послушать. Мой вопрос остается открытым.
С@фо: закончим, нам немногое осталось. Если все пойдет как надо - к среде всё будет ОК. И ещё - я думаю, что писательству можно научиться, просто технология писания будет разной. Одни пишут, опираясь на свою фантазию, получаются легкие произведения с незамысловатым сюжетом. Другие - просчитывают сюжет, рисуют схемы - в их работе есть элемент математики. Такие произведения имеют сюжет, который мы называем "закрученным".
Ты отдал жизнь ради того, чтобы стать именно тем, кем являешься сейчас. Стоило ли?
akari, если смотреть изнутри, то ничего такого особенного и недостижимого в этом деле нет. Будет интересно, почитай Никитина "Как стать писателем". Достаточно объемное развенчание различных мифов и многочисленные рекомендации =)
Будет интересно, почитай другой вариант : Николай Басов "Творческое саморазвитие, или как написать роман". И Гость №2 - прав: математика, вернее математическая логика или просто логика нужны для сюжета. А стиль и прочее - это надо книги по стилистике и развитию речи почитать. Гость № 2, судя по осведомленности, может, сначала Ваши книги почитаем? Было бы здорово, ну или там... Помогли бы начинающему художнику художественным словом lol2:
Сказки бы хорошие получились
Вот ремонт закончим - и опять начну воспитательную работу, благо два дня где-то до его завершения.
А на мой взгляд, писателями не становятся, ими рождаются. просто до некоторого времени эти способности могут быть скрытыми (например, Шодерло де Лакло; а Шиллер писал еще в юношестве равно, как и Пушкин). С другой стороны, сейчас это воспринимается как мода. Отсюда Робски. Отсюда Малахов. Мадонна. И кто там еще у нас записался в писателЯ? Но это лично мой, филологический взгляд на вещи
Гость# 1 Разве что на пенсии
С@фо Во скрытые способности я верю, А пока не попробуешь что-то сделать так и будешь гадать чем Господь еще наградил
Когда появляется, что сказать тогда и начинают люди порой писать, кто-то, конечно, следует моде, кто-то тешит тщеславие, у всех свои причины...полки магазинов не останутся пустыми в России никогда.
И все же интересно мнение других послушать. Мой вопрос остается открытым.
И ещё - я думаю, что писательству можно научиться, просто технология писания будет разной. Одни пишут, опираясь на свою фантазию, получаются легкие произведения с незамысловатым сюжетом. Другие - просчитывают сюжет, рисуют схемы - в их работе есть элемент математики. Такие произведения имеют сюжет, который мы называем "закрученным".
сюжет - это полдела. а как насчет языка и стиля? )
Гость Понятно ...просто послал на ...журфак.
Будет интересно, почитай Никитина "Как стать писателем". Достаточно объемное развенчание различных мифов и многочисленные рекомендации =)